Gelatina é mais do que apenas um ingrediente de receitas culinárias.
Matérias-primas
A gelatina provém de três matérias-primas animais. Em geral, a gelatina é fabricada a partir de matérias-primas que contêm alto teor de colágeno, como pele suína, pele bovina e ossos de bovinos.
Esses materiais são retirados exclusivamente de animais aprovados para o consumo humano por autoridades veterinárias. No entanto, a GELITA South America utiliza somente pele bovina e suína para a fabricação de sua gelatina.
Processo Ácido: Pele suína
Processo Básico: Pele Bovina, osseína (pedaços de osso desmineralizados com HCl pré-tratada (hidróxido de sódio e hidróxido de cálcio)
Neutralização com ácido e lavagem para retirar o sal residual.
Processo Básico: Pele Bovina, osseína (pedaços de osso desmineralizados com HCl pré-tratada (hidróxido de sódio e hidróxido de cálcio)
Neutralização com ácido e lavagem para retirar o sal residual.
Onde é utilizada na área alimentícia
Bebidas: Pré-clarificação de sucos e vinhos.
Confeitos: Caramelos, doces de gelatina, gomas. A substituição de carboidratos por gelatina permite a produção de gomas sem uso de açúcares – ideais para o consumo de diabéticos.
Panificação: Usada como aglutinante na estabilização de recheios e cremes.
Produtos cárneos: Usada para a produção de produtos embutidos e aspics.
Produtos lácteos e sobremesas: Iogurtes, queijos fundidos, cremes batidos, cremes de leite, sorvetes, mousses, cremes e tortas. Produtos lácteos com baixo teor calórico servem-se da capacidade da gelatina de ligar água, formar emulsões e manter a estabilidade.
Confeitos: Caramelos, doces de gelatina, gomas. A substituição de carboidratos por gelatina permite a produção de gomas sem uso de açúcares – ideais para o consumo de diabéticos.
Panificação: Usada como aglutinante na estabilização de recheios e cremes.
Produtos cárneos: Usada para a produção de produtos embutidos e aspics.
Produtos lácteos e sobremesas: Iogurtes, queijos fundidos, cremes batidos, cremes de leite, sorvetes, mousses, cremes e tortas. Produtos lácteos com baixo teor calórico servem-se da capacidade da gelatina de ligar água, formar emulsões e manter a estabilidade.
Outros usos
Aplicações cosméticas: ingrediente ativo e protetor coloidal em cremes suavizantes, xampus, tinturas, loções, géis para banho, entre outros.
Área farmacêutica: cápsulas medicinais são produzidas com gelatina farmacêutica.
Área fotográfica: revestimentos de filmes fotográficos são feitos à base de gelatina.
Imprensa: papéis para impressão de alta qualidade são produzidos com gelatina.
Saúde: O consumo regular de gelatina especial reduz as causas de osteoporose e artrose.
Área farmacêutica: cápsulas medicinais são produzidas com gelatina farmacêutica.
Área fotográfica: revestimentos de filmes fotográficos são feitos à base de gelatina.
Imprensa: papéis para impressão de alta qualidade são produzidos com gelatina.
Saúde: O consumo regular de gelatina especial reduz as causas de osteoporose e artrose.
Aplicações especiais
Microcápsulas: Gelatinas e seus derivados podem ser usados para microencapsulações de:
- tintas para papéis de cópia, fragrâncias para publicidade e manufatura de amostras, substâncias químicas para multicomponentes de adesivos ou vitaminas para aplicações especiais;
- componentes para produtos de limpeza (detergentes líquidos, produtos especiais para lavar algodão, seda e outros têxteis sensíveis);
- aglutinante para ração animal;
- fabricação de produtos de embalagem (filmes comestíveis);
- fertilizantes, meios de cultura.
- componentes para produtos de limpeza (detergentes líquidos, produtos especiais para lavar algodão, seda e outros têxteis sensíveis);
- aglutinante para ração animal;
- fabricação de produtos de embalagem (filmes comestíveis);
- fertilizantes, meios de cultura.
Processo de Fabricação
A gelatina é um hidrolisado de colágeno, componente protéico principal do tecido conjuntivo de mamíferos (pele, osso e tendões).
Em geral, a gelatina é fabricada a partir de matérias-primas que contêm alto teor de colágeno, como pele suína, pele bovina e ossos de bovinos. GELITA South América, utiliza somente pele bovina e suína para a fabricação de sua gelatina.
Em geral, a gelatina é fabricada a partir de matérias-primas que contêm alto teor de colágeno, como pele suína, pele bovina e ossos de bovinos. GELITA South América, utiliza somente pele bovina e suína para a fabricação de sua gelatina.
Soluções para quem adora gelatina
É possível prepararmos gelatinas absolutamente saborosas e saudáveis utilizando a alga marinha agar-agar que é vendida em pó, exatamente como as de origem animal.
Nota: Dê preferência ao uso da alga marinha agar-agar para fazer sua gelatina.
ta mas como eu faco essa gelatina ai da foto deu mo fome kkkk brincadeira ótima matéria realmente umas pessoa me falaram que tinha osso mas eu fiquei na duvida e pesquisei
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