7 de mar. de 2011

Tomates

Dor de cabeça?

Sementes de tomate são a solução

Tomou tomate, a dor sumiu

http://super.abril.com.br/imagem/fwa/1262788695337_9.jpg

Pesquisadores britânicos descobriram que um gel encontrado nas sementes de tomates auxilia na circulação sanguínea e funciona como anticoagulante, provocando um efeito semelhante ao das aspirinas.
Segundo os médicos que encabeçaram a pesquisa, o aumento da circulação anestesia sem causar os efeitos colaterais indesejados da aspirina - como sangramentos e úlceras estomacais. Os efeitos do gel de tomate aparecem após três horas do consumo e podem durar até 18 horas. O gel, é claro, já foi patenteado.


Tomate, vermelho, maduro, cru

Nome científico:    Lycopersicon esculentum

Nutrientes

Unidade
Valor por 100 g
Relacionados
Água
g
94.5
Calorias
kcal
18
Proteínas
g
0.88
Lípides totais (gordura)
g
0.2
Carboidratos, por diferença
g
3.92
Fibra total dietética
g
1.2
Cinzas
g
0.5
Minerais
Cálcio, Ca
mg
10
Ferro, Fe
mg
0.27
Magnésio, Mg
mg
11
Fósforo, P
mg
24
Potássio, K
mg
237
Sódio, Na
mg
5
Zinco, Zn
mg
0.17
Cobre, Cu
mg
0.059
Manganês, Mn
mg
0.114
Selênio, Se
mcg
0
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
12.7
Tiamina
mg
0.037
Riboflavina
mg
0.019
Niacina
mg
0.594
Ácido pantotênico
mg
0.089
Vitamina B6
mg
0.08
Folato total
mcg
15
Vitamina B12
mcg
0
Vitamina A
UI
833
Vitamina A, RAE
mcg_RAE
42
Lípides
Ácidos graxos, total saturados
g
0.046
Ácidos graxos, total mono-insaturados
g
0.051
Ácidos graxos, total poli-insaturados
g
0.135
Colesterol
mg
0
Fonte: USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 14 (Julho 2001)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhar